Saksono, Ign. Gatut. (2008). Pendidikan yang memerdekakan siswa : pemikiran dari Paulo Freire, Ivan Illich, Ki Hadjar Dewantara, Ahmad Dahlan, Driyarkara, Mangunwijaya, Sofian Effendi, RA. Kartini, Anita Lie, HAR. Tilaar, Bahruddin . Yogyakarta: Rumah Belajar Yabinkas.

Saksono, Ign. Gatut. Pendidikan yang memerdekakan siswa : pemikiran dari Paulo Freire, Ivan Illich, Ki Hadjar Dewantara, Ahmad Dahlan, Driyarkara, Mangunwijaya, Sofian Effendi, RA. Kartini, Anita Lie, HAR. Tilaar, Bahruddin. Yogyakarta: Rumah Belajar Yabinkas, 2008. Text.

Saksono, Ign. Gatut. Pendidikan yang memerdekakan siswa : pemikiran dari Paulo Freire, Ivan Illich, Ki Hadjar Dewantara, Ahmad Dahlan, Driyarkara, Mangunwijaya, Sofian Effendi, RA. Kartini, Anita Lie, HAR. Tilaar, Bahruddin. Yogyakarta: Rumah Belajar Yabinkas, 2008. Print.