Pusat Perpustakaan

  • Beranda
  • Area Anggota
  • Login Pusatakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Be an entrepeneur: Kajian strategis pengembangan kewirausahaan
Penanda Bagikan

Text

Be an entrepeneur: Kajian strategis pengembangan kewirausahaan

Frinces, Z.Heflin - Nama Orang;

Jadilah Seorang Wirausaha adalah sebuah buku yang menjawab pertanyaan, mengapa masyarrakat Indonesia dan dunia butuh wirausaha (entrepeneur)? dan apakah yang dimaksud dengan wirausaha? Pertanyaan-pertanyaan ini muncul sebagai akibat dari dinamika perkembangan ekonomi, khususnya yang berkaitan dengan pentingnya (1) mencari jalan yang tepat untuk mengatasi besarnya angka pengangguran dan kemiskinan di banyak negara, termasuk Indonesia dan (2) perlunya pertumbuhan ekonomi dan bisnis untuk meningkatkan daya beli rakyat dan kemakmuran bangsa. Dikatakan bahwa salah satu syarat suatu negara untuk mencapai tingkat kemakmuran diperlukan 2% dari jumlah penduduknya adalah entrepreneur. Kini Indonesia hanya memiliki skeitar 400.000 orang wirausaha atau sama dengan 0,1% dari jumlah penduduk. Bila rumusan 2% dari jumlah penduduk diperlukan untuk mencapai tingkat kemakmuran indonesia, maka Indonesia saat ini harus mencetak sekitar 4.600.000 wirausaha. Untuk survive dalam era persaingan saat ini rakyat harus dapat mentransformasi dirinya menjadi wirausaha yang handal. untuk itu peingkatan kualitas sumberdaya manusia harus diarahkan pengembangan nilai-nilai kewirausahaan. hal ini sejalan dengan apa yang dikatakan oleh tokoh manajemen dunia Peter Drucker bahwa era ekonomi yang berdasarkan manajemen telah berakhir dan kita bergerak ke era ekonomi berdasar kewirausahaan. pergerakan ini harus dapat mendorong terciptanya kondisi yang kondusif bagi rakyat Indonesia untuk menjadi wirausaha.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Pascasarjana U 153.9 FRI b
243003232
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
U 153.9 FRI b
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2011
Deskripsi Fisik
xi, 272 hal.; ilus., tab.; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789797567064
Klasifikasi
153.9
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
URl Source
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Pusat Perpustakaan
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?